Formar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.
Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
Analizar, evaluar y diseñar redes de valor en los sistemas productivos alimentarios.
El campo profesional del Ingeniero en industrias alimentarías se ubica primordialmente en micro, pequeñas y medianas empresas de productores del medio rural y privadas, así como en empresas consultoras y de asesoría en el área agroempresarial.
Primero | Segundo | Tercero | ||
Biología | Laboratorio de química analítica | Bioquímica de alimentos I | ||
Química inorgánica | Química orgánica | Ecuaciones diferenciales | ||
Cálculo diferencial | Cálculo integral | Termodinámica | ||
Taller de ética | Álgebra lineal | Programación | ||
Fundamentos de investigación | Probabilidad y estadística | Diseños experimentales | ||
Introducción a Industria Alimentaria | Fundamentos de física |
Cuarto | Quinto | Sexto | ||
Bioquímica de alimentos II | Evaluación sensorial | Biotecnología | ||
Tecnología de conservación | Tecnología de frutas, hortalizas y confitería | Gestión de la calidad e inocuidad alimentaria | ||
Flujo de fluídos | Taller de investigación I | Innovación y desarrollo de nuevos productos | ||
Microbiología | Operaciones de transferencia de calor | Operaciones de transferencia de masa | ||
Análisis de alimentos | Desarrollo sustentable | Tecnología de cárnicos | ||
Taller de control estadístico de procesos | Microbiología de alimentos | Taller de investigación II |
Séptimo | Octavo | Noveno | ||
Tecnología de lácteos | Formulación y evaluación de proyectos | Especialidad | ||
Tecnología de cereales y oleaginosas | Diseño e impartición de cursos presenciales | Residencia profesional | ||
Diseño de plantas alimentarias | ||||
Operaciones mecánicas | ||||
Inducción a la administración y economía |
Durante tu estancia en el Tecnológico cursarás distintas materias que te ayudarán a formar y fortalecer tu perfil profesional, puedes descargar la reticula de la carrera haciendo click en el botón de abajo.